留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于X射线掩星探测反演行星大气密度的方法和现状

余道淳 李海涛 李保权 刘亚宁

余道淳, 李海涛, 李保权, 刘亚宁. 基于X射线掩星探测反演行星大气密度的方法和现状[J]. 空间科学学报. doi: 10.11728/cjss2022-0027
引用本文: 余道淳, 李海涛, 李保权, 刘亚宁. 基于X射线掩星探测反演行星大气密度的方法和现状[J]. 空间科学学报. doi: 10.11728/cjss2022-0027

基于X射线掩星探测反演行星大气密度的方法和现状

doi: 10.11728/cjss2022-0027
基金项目: 国家自然科学基金;中国科学院青年创新促进会;国家自然科学基金
  • 摘要: X射线掩星是一种常见的天文现象,基于X射线掩星探测的大气密度反演新技术通过处理高能X射线天体辐射源的掩星观测数据实现大气密度的反演,是一种涉及学科交叉的新方法。本文在简要介绍X射线掩星探测应用需求的基础上,重点对基于X射线掩星反演大气密度新技术进行分析和论证,主要介绍了X射线掩星探测反演大气密度的国内外研究进展和研究方法,并对基于X射线掩星反演大气密度的优点进行分析和讨论,最后对X射线掩星探测的应用场景进行展望。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  16
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2022-06-09
  • 录用日期:  2022-08-18
  • 修回日期:  2022-08-11
  • 网络出版日期:  2022-08-18

目录

    /

    返回文章
    返回