留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于线性中值滤波的高分辨率光谱图像降噪研究

肖焱山 刘浩 曾祥云 郑胜 曾曙光 黄瑶 罗骁域 易爽

肖焱山, 刘浩, 曾祥云, 郑胜, 曾曙光, 黄瑶, 罗骁域, 易爽. 基于线性中值滤波的高分辨率光谱图像降噪研究[J]. 空间科学学报.
引用本文: 肖焱山, 刘浩, 曾祥云, 郑胜, 曾曙光, 黄瑶, 罗骁域, 易爽. 基于线性中值滤波的高分辨率光谱图像降噪研究[J]. 空间科学学报.
Research on Noise Reduction of High Resolution Spectral Image Based on Linear Median Filtering[J]. Journal of Space Science.
Citation: Research on Noise Reduction of High Resolution Spectral Image Based on Linear Median Filtering[J]. Journal of Space Science.

基于线性中值滤波的高分辨率光谱图像降噪研究

基金项目: 国家自然科学基金项目

Research on Noise Reduction of High Resolution Spectral Image Based on Linear Median Filtering

  • 摘要: 针对高分辨率光谱(HRS)图像中的宇宙射线噪声问题,本文提出了一种线性中值滤波降噪的方法,该方法通过线性局部极值检测光谱图像中的宇宙射线位置,采用线性中值滤波实现对高分辨率光谱图像数据的降噪处理。相较于中值滤波、拉普拉斯边缘检测等传统降噪方法,该方法在HRS图像宇宙射线去噪中效果显著,在完成降噪同时能保持原有数据的真实性,信息保真率达92% 以上。实验证实了所提方法的有效性和可靠性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  10
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2022-08-10
  • 网络出版日期:  2022-08-11

目录

    /

    返回文章
    返回